NEW STEP BY STEP MAP FOR 基督教

New Step by Step Map For 基督教

New Step by Step Map For 基督教

Blog Article



犹大支派大卫王后裔 → 以色列民族政治军事领袖(受膏者之一) → 弥赛亚时代创建者

拿撒勒(天主教称纳匝勒):耶稣长大的地方,耶稣因而又被称为“拿撒勒人耶稣”。

在历史上教会对于现代教育制度的出现有重要的推动作用,修道院就有教育及研究的职能,于中世纪至近代培养不少哲学、科学家,如阿奎那、孟德尔、圣贺德佳,并于大学任教(见道明会、耶稣会等修道人员),中古大学就以此为基础所建立。 教会组织[编辑]

土耳其伊斯坦堡聖索菲亞大教堂內的耶穌像(鑲嵌畫) 由於基督教有不同教派,所以不同教派的教義會有所出入,主要教派在信仰上的共同性遠大於其差異,以下的教義儘量涵蓋各教派公認的基本信仰。 神學教義[編輯]

基督教的傳播在經過三個階段,包括羅馬帝國(第一階段),中世紀歐洲(第二階段),到地理大發現(第三階段),使基督教傳播至全世界,但期間不少有帝國主義及暴力成分,如十字軍東征、宗教戰爭及殖民主義等,在宗教改革後數百年在歐洲進行的戰爭更影響基督教的發展。 基督教與科學和自由意志的爭議[編輯]

Your browser isn’t supported any more. Update it to have the most effective YouTube knowledge and our latest options. Learn 勵志電影 more

直到三世紀,羅馬帝國政局相對穩定,交通網絡發達,基督教經以下路線迅速傳播:

唯獨聖經:教會最高權威是否唯獨來自《聖經》?教會領袖是否擁有與《聖經》同等權威?

請協助添加第二手来源的引用以改善这篇条目。无法查证的内容可能被提出异议而移除。

目前在各個容許及保障宗教自由的國家一般都是奉行政教分離,這個理念最早從美國開始,現在被基督徒及教會廣泛接受這個原則。不過,不少基督徒認同教會在社會仍有一定的角色。 人口統計[編輯]

希伯來聖經《討拉特》(「失真」) → 新約聖經或其四福音書《引支勒》(「失真」) → 《古蘭經》為準

该片改编自斯蒂芬·金《四季奇谭》中收录的同名小说,该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。

如果你認為自己的人生很悲慘,那你一定要看這部電影,因為不管怎樣你絕對比不上片中的主角更悲慘。故事講述一名有權有錢的銀行副總裁,某日發現妻子外遇更慘遭殺害之餘,還被誤認為犯人被判處終身監禁,但卻沒有因此放棄,反而在看似絕望的處境之中,找到希望曙光並救贖自我與他人。

圣经的经文指向的是耶稣基督的生命,死亡和复活。整本圣经帮助我们明白,耶稣是我们的救主和君王,这句话真正的的意思。耶稣自己也教导:

Report this page